RSS

Cetak Kartu Tanda Peserta SNMPTN 2013

19 Feb

kartu_pesertaUntuk peserta snmptn 2013 yang sudah memfinalisasikan pendaftaran anda, sudah dapat mengunduh/download dan di print out kartu peserta snmptn 2013.

Adapun batas akhir untuk cetak kartu pendaftaran snmptn 2013 adalah 08 Maret 2013.

Caranya : login ke akun snmptn anda (https://web.snmptn.ac.id/) masukan username (nisn) dan password anda, klik menu pendaftaran snmptn kemudian cari tombol UNDUH KARTU PESERTA. setelah itu silahkan anda printout.

 

 

 

About these ads
 
77 Comments

Posted by on February 19, 2013 in Uncategorized

 

Tags:

77 responses to “Cetak Kartu Tanda Peserta SNMPTN 2013

  1. Riska

    March 22, 2013 at 5:55 am

    Ngprin nya ke krtas HPS ato apa??

     
    • bobyra

      March 27, 2013 at 10:33 am

      terserah…yg penting bisa ter_print…hehe

       
  2. sri wahyuni

    March 26, 2013 at 3:45 am

    Tengkiu Bro

     
    • bobyra

      March 27, 2013 at 10:33 am

      cama-cama….:)

       
  3. welda

    April 11, 2013 at 1:32 pm

    kalau udah telat gmn?

     
    • bobyra

      April 12, 2013 at 6:53 am

      yg penting so sdah terdaftar…print kapan saja bisa….

       
    • bobyra

      April 12, 2013 at 7:13 am

      Yg pnting sdah terdaftar….kpan saja bisa di print

       
      • welda

        April 12, 2013 at 8:32 am

        aku udh daftar, udah finalisasi, tp kok ga bs di print?

         
      • bobyra

        April 13, 2013 at 7:31 am

        login di http://snmptn.ac.id….trus klik pendaftaran siswa, kmudian masukan nisn dan password anda, setelah itu klik cetak kartu….(komputer/pc yg digunakan harus terinstall reader pdf, sperti adobe reader dsb….)

         
    • bobyra

      April 13, 2013 at 7:32 am

      iusahakan diprint sebelum tanggal 28 Mei 2013.

       
      • roland age

        May 31, 2013 at 1:43 pm

        kalo udah 31 mei gmn min

         
  4. arif

    April 12, 2013 at 6:59 am

    bro kartu saya belum didownload
    tapi waktunya udah telat gimana bro?

     
    • bobyra

      April 13, 2013 at 7:32 am

      diusahakan diprint sebelum tanggal 28 Mei 2013.

       
  5. isti

    April 27, 2013 at 8:46 am

    gmn ne lw kmputernya lom terinstall reader pdf

     
    • bobyra

      April 27, 2013 at 8:52 am

      hehehe…….yaaaa…..dinstall

       
    • Lenny

      May 30, 2013 at 12:34 am

      kak mw nanya pada kartu snmptn terletak paling bawah tersebut ada tercantum tanda tangan dan nama lengkap itu harus di tanda tangani ya kak kalo ga ditantatangani ga pa2 kan kak soal ny da langsung aq laminating kak apa kah itu tidak mengganggu proses daftar ulang

       
      • bobyra

        May 30, 2013 at 5:46 pm

        Tdk apa-apa, yg penting biodata dan fotonya jelas…..hehehehe

         
  6. meri agustina andani

    May 9, 2013 at 1:58 pm

    blm downloud kartu peserta snmptn hingga kini,mau downloud tapi gag ada tilisan unduh kartu peserta nya.terus gimana??

     
    • bobyra

      May 14, 2013 at 4:10 am

      buka link http://snmptn.ac.id….ketik nisn dan password snmptn adan…..kemudian klik pendaftaran siswa… selanjut klik unduh/cetak kartu peserta.

       
  7. syafira

    May 14, 2013 at 11:47 am

    seriusan ga ada tombol ata tulisan unduh kartu peserta nya.terus gimana??Mohon bantuannya, thanks :)

     
    • bobyra

      May 16, 2013 at 3:45 pm

      Pabila anda sdah memfinalisasi pendaftaran snmptn seharusnya kartu peserta dan formulir pndaftaran sdah bisa diunduh/dicetak.
      Saran saya….coba gunakan browser (chrome, firefox, opera, dll) update terbaru pda perangkat komputer anda.

       
  8. 21061994

    May 15, 2013 at 10:57 am

    punya saya tidak bisa di download kartu pesertanya :
    tertulis PENDAFTARAN BELUM DIFINALISASI
    Itu jadi gimana cara mendownloadnya ?
    terima kasih mohon bls nya ?

     
    • bobyra

      May 16, 2013 at 3:40 pm

      Anda belum memfinalisasi pendaftaran di snmptn, finalisasi pendaftaran adalah tahap terakhir pada proses pendaftaran. Karena snmptn sdah lama ditutup cobalah mendaftar melalui jalur test atau sbmptn.

       
      • Diya indah anggraini

        May 22, 2013 at 4:44 am

        Ass kak mAu nanya,
        saya sudah mnfinalisasikan pndaftaran sbg pserta bdikmisi,tp knapa di kartU Peserta yg tlah saya pRINt tgl 8 maREt kmren,tdk ada tanda bdikmisi nya , tolong d jLASkan kak,

         
      • bobyra

        May 26, 2013 at 6:06 pm

        Mgkin mksud anda adalah kartu peserta snmptn. Pastikan nama, nisn dan tgl lahir pada pndaftaran bidikmisi sama datanya wktu pndaftaran snmptn.
        Klaupun sdah sama, coba dicek lagi pada http://snmptn.ac.id, klik pndaftaran siswa klik unduh/cetak kartu peserta. *mudah-mudahan masih bisa*
        Mmang pengalaman siih, sinkronisasi data pada snmptn dan bidikmisi agak lama butuh waktu 1 x 24 jam.
        Silahkan dicoba dn mudah-mudahan berhasil.

         
  9. adeline

    May 22, 2013 at 5:04 am

    foto di kartu tanda peserta saya terbalik. Gimana dong?

     
    • bobyra

      May 26, 2013 at 6:24 pm

      Waduuuh !!!! Kok bisa sih ???….seharusnya kelihatan wktu upload foto.
      Masuk kembali ke akun snmptn anda dan upload kmbali foto anda, tpi seblumnya di edit dulu dan pstikan sdah benar.

       
  10. Diya indah anggraini

    May 23, 2013 at 12:28 am

    Ass kak,
    aku sdah menfinalisasi pndaftaran ku sbg pserta bdikmisi,tp knapa tdk ada bukti tnda bdikmisi nya di krtU Pserta saya kak,oh ya stu lge kak,
    gmna cara nya lhat qt udah d rkoMerdsikan oleh skolah qt,sekian mohon pncerahan nya ya kak

     
    • bobyra

      May 26, 2013 at 6:20 pm

      Mgkin maksudnya…..pda kartu peserta snmptn blum tertera sbagai peserta bidikmisi.
      Klau mmang sudah sama datanya berupa nama, tgl lahir dsbnya….silahkan anda mencetak kembali kartu peserta snmptn anda.
      Mmang butuh wktu agak lama utk sinkronisasi data antara server snmptn dn bidikmisi.

      Mengetahui sdah direkomendasikan oleh sekolah, silahkan hubungi kepsek/pengelola pdss

       
  11. Nursalwa

    May 26, 2013 at 9:48 am

    kok setelah masuk di snmptn.ac.id trus saya klik pendadftaran snmptn 2013 kok malah server error sih…??
    tolong bantuannya mas……
    trima kasih sebelumnya..

     
    • bobyra

      May 26, 2013 at 6:14 pm

      Mgkin anda mengalami gangguan dg koneksi internet.
      Barusan saya coba buka melalui perangkat Gadget masih bisa.
      Kalau boleh saya sarankan gunakanlah gunakanlah layanan internet dari Telkom.

      Coba buka link ini : http://web.snmptn.ac.id

       
  12. Stephanie

    May 27, 2013 at 6:26 am

    bang, kok ane mau log in tapi salah password mulu yah? padahal disave loh ke firefoxnya :| soalnya kartu tanda peserta ane ilang hehee

     
    • bobyra

      May 28, 2013 at 8:25 am

      saran saya…..hubungi kembali pengelola PDSS di sekolah, trus minta direset kembali password dan username snmptn anda….. *mudah-mudahan masih bisa*

       
  13. Diya indah anggraini

    May 27, 2013 at 7:07 am

    Dh d cobA kak,tp tetap jga gk ad tanda bdikmisi nya di krtU pSerta sNmptn :-(

     
    • bobyra

      May 28, 2013 at 8:24 am

      waduuuh….mgkin ada data yg tidak cocok antara snmptn dan bidikmisi.
      print aja kedua-duanya mbak….trus dihekter….hehehehe

       
  14. titin royan

    May 27, 2013 at 10:04 am

    Kalo mau ngunduh kartu peserta biar bisa liat no pendaftaran gimana? Karena ni dah tgl 28. Udah telat .masi bisa gak? Makasi

     
  15. indra

    May 27, 2013 at 10:23 am

    kalau belum unduh gmna?

     
  16. Yara

    May 27, 2013 at 10:25 am

    Saya blm download kartu ujian, kalo skrg kira-kira masih bisa gak ya?:-( mohon bantuannya….

     
    • bobyra

      May 28, 2013 at 8:21 am

      tentu masih bisa…login kembali ke akun sbmptn anda….

       
  17. Raden Mas Angga

    May 27, 2013 at 10:57 am

    kok gw kagak dapet nomer pendaftarannya ??

     
    • bobyra

      May 28, 2013 at 8:20 am

      nomor pendaftaran apa ? bidikmisi ? ….

       
  18. dessyta

    May 27, 2013 at 11:39 am

    gimana kalau sampai saat ini belum mencetak nomor pesertanya ya ?
    terimakasih :)

     
  19. wulan

    May 27, 2013 at 12:40 pm

    assalamualaikum wr wb..
    k’,mw nanya..
    data kartu pendaftaran snmptn aq hilang,,trus blum diprint..
    gimana cara nyari nya lagi yah??

     
    • bobyra

      May 28, 2013 at 8:20 am

      blum di print….tapi sudah hilang…..!!!hehehe…. login kembali ke akun snmptn anda di http://web.snmptn.ac.id….mudah-mudahan masih bisa…..!!

       
  20. Megita

    May 27, 2013 at 1:41 pm

    Kak, ak telat ngprint kartu pesertanya
    Trs kucoba login ke snmptn ku ngg bisa, mlh no nisn tidak ditemukan
    Pdhl udah bener, knp ya?
    Klo uda telat gini brati ngg bisa ikutan PTN ya? :/

     
  21. Hajar Agus Mulyadi

    May 31, 2013 at 5:40 am

    masbro , kalo lupa nisn gimana ?

     
    • bobyra

      May 31, 2013 at 2:39 pm

      hubungi sekolah / pengelola pdss

       
  22. roland age

    May 31, 2013 at 1:38 pm

    jika sudah telat sampai tanggal 31 mei gimana min?

     
  23. fitri ibdah

    June 1, 2013 at 4:42 am

    kak kartu psrta q kox gk bsa d.unduh siih,cz pa krna dh lwt tgl 28 mei ???

     
    • bobyra

      June 1, 2013 at 4:52 am

      Buka link berikut : http://web.snmptn.ac.id. Input nisn dan passwordnya fitri, kemudian klik formulir pendaftaran, unduh/cetak kartu peserta.

       
      • fitri ibdah

        June 1, 2013 at 5:07 am

        tdi udah gtu kak tpi yg mncul bntuknya bkan krtu pserta tpi da fto x n dta2 gtu,,,, gmna kak mmet q….

         
      • fitri ibdah

        June 1, 2013 at 5:15 am

        kakkkk….
        please bntuin cz ni wt prsyrtan sbmptn….

         
      • fitri ibdah

        June 1, 2013 at 5:33 am

        kak………………………..

         
  24. ais maysaroh

    June 2, 2013 at 2:34 am

    kak kartu snmptn saya dari pihak sekolah salah menaruh foto orang lain bukan saya,apakah masih bisa diganti?mohon bantuannya

     
  25. ais maysaroh

    June 2, 2013 at 2:40 am

    tolong kak dikonfirm,,,

     
    • bobyra

      June 2, 2013 at 2:42 pm

      konfirm apaan Neng….???? hehehe

       
  26. ais may

    June 2, 2013 at 4:39 am

    kak klo misalnya foto yang da di kartu snmptn tu bukan fotoq apakah masih bisa diganti?

     
  27. farhan

    June 2, 2013 at 12:25 pm

    bagaimna jika nisn dikartu snmptn salah gan?

     
    • bobyra

      June 2, 2013 at 2:45 pm

      klo mmang dipakai utk snmptn…pake saja nisn yg ada pada snmptn. tpi bisa juga diganti…silahkan hubungi pihak pengelola pdsss

       
  28. fauzan

    June 6, 2013 at 11:00 am

    ka kalo udah keterima snmptn , tapi belom cetak kartu , gimana ka ? ada solusinya ga ?

     
    • bobyra

      June 6, 2013 at 3:33 pm

      silahkan download/unduh/print kartu peserta snmptn melalui link http://web.snmptn.ac.di masukan nisn dan password snmptn.
      semoga membantu……. :D

       
  29. sundari

    June 7, 2013 at 3:36 am

    dimasukkan nisn ama password nya koq salah ya…..
    padahal memang itu password nyaa….

     
    • bobyra

      June 7, 2013 at 4:30 pm

      klau mmg masih salah….hubungi pengelola pdss/sekolah, minta direset kembali passwordnya……

       
  30. atep apendi

    June 10, 2013 at 1:12 am

    ass ……

    ka mau nanya kalau fasword nya lupa gimana ka ?

     
    • bobyra

      June 10, 2013 at 8:39 pm

      Pasword apa bro ?

       
  31. alex

    June 10, 2013 at 5:38 am

    bagaimana cara memprint kartu bidik misi?

     
  32. Nnetta

    June 11, 2013 at 12:54 pm

    mas, kartu pendaftaran saya hilang, mau di prin lagi tapi pas dibuka paswordnya salah mulu,, gimana ya mas, mohon solusinya..:)

     
    • bobyra

      June 13, 2013 at 5:56 pm

      minta direset kembali passwordnya. hubungi pengelola pdss snmptn.

       
  33. rara

    June 13, 2013 at 4:15 am

    kartu snmptn saya belum saya print out ni, gabisa diambil lagi ya? gimendong dong kak :”

     
    • bobyra

      June 13, 2013 at 5:56 pm

      buka kembali akun snmptn anda melalui http://web.snmptn.ac.id

       
      • Thomas

        January 23, 2014 at 4:43 am

        Kak.skolahku waktu daftar pdss,trus login,it kok pasword salah mulu ya.it gmana solusinya? Secepatnya.

         
      • bobyra

        January 29, 2014 at 11:24 am

        minta direset kembali username dan passwordnya oleh operator pdss (pihak sekolah)

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,074 other followers

%d bloggers like this: